НАШИ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 640-04-41
ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ

Почему необходимы занятия с сурдопедагогом

Одно только слухопротезирование не решает главной проблемы всех детей с нарушенным слухом — проблемы полноценного гармоничного развития, формирования речи и умения общаться. Для формирования нормальной речи ребенок должен пройти все те этапы, которые проходит ребенок с нормальным слухом, начиная от младенческого крика и лепета, и для этого ему необходима помощь сурдопедагога и семьи.

Развитие ребенка возможно лишь при условии постоянного поступления информации из внешнего мира. Сурдопедагог составит индивидуальную программу занятий, научит Вас правильно заниматься с ребенком дома, даст необходимые рекомендации.

И чем раньше Вы обратитесь к этому специалисту, тем быстрее Ваш малыш догонит по развитию своих сверстников. При подборе слухового аппарата ребенок в отличие от взрослого не может оценить качество настройки, поэтому для детей качество настройки определяет сурдопедагог по темпам развития ребенка и родители, наблюдающие за поведением ребенка в слуховом аппарате.

Только при условии постоянного взаимодействия сурдопедагога с Вашей семьей, ребенок научится свободному речевому общению со слышащими людьми, сможет поступить в обычную школу, успешно закончить ее, а затем сам выбрать и получить хорошую профессию. Все это реально, если вы во время обратитесь за помощью к специалисту.

Помните, что будущее Вашего неслышащего малыша зависит только от нас с Вами. И пусть это будущее будет счастливым!