Наши центры в Москве +7(495)640-04-41
 Калужская  Октябрьская
 Полянка  Крылатское

Звонки принимаются с 10.00 до 19.00
по будням

Ваш ребенок полюбит свой слуховой аппарат

Если Ваш ребенок не хочет носить слуховой аппарат, не раздражайтесь и попробуйте выяснить причину – скорее всего, это не каприз.

Сначала необходимо убедиться, что дело не в самом слуховом аппарате.

  • Прежде всего, следует проверить, нет ли покраснения и повреждений кожи в слуховом проходе. Может быть, вкладыш неудобен или сидит слишком плотно. В таких случаях следует заменить индивидуальный ушной вкладыш.
  • Следует также понять, связано ли желание снять слуховой аппарат с окружающими звуками. Если ребенок отрицательно реагирует на громкие звуки или шумную обстановку, необходимо снова посетить сурдолога и изменить настройку слухового аппарата.

Если с вкладышами и с аппаратом все в порядке, нужно помочь ребенку привыкнуть к слуховому аппарату, заинтересовать его и убедить, что аппарат необходим. Можно превратить появление слухового аппарата в праздник, можно придумать игру, можно создать систему поощрений – Вы лучше знаете своего ребенка и подход к нему. Главное – добиться, чтобы ребенок носил слуховой аппарат в течение достаточного времени каждый день и привыкал пользоваться им.

На отношение ребенка к слуховому аппарату может повлиять и его внешний вид. Если взрослые стараются сделать слуховой аппарат как можно незаметнее, ребенка могут привлечь яркие и чистые цвета.

Еще интереснее, когда цвет можно менять – производители слуховых аппаратов продумали этот вопрос. Для некоторых аппаратов выпускаются цветные корпуса, которые легко менять.

При заказе ушного вкладыша можно выбирать его цвет, а для самых требовательных девочек наши специалисты могут даже украсить вкладыш стразами!

Давайте вместе сделаем все, чтобы ребенок носил слуховой аппарат с удовольствием и максимально использовал его возможности.


*Все цены приведены по состоянию на 01.02.2017. Стоимость указана за один слуховой аппарат. Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 ГК РФ.
2001-2017 © OOO «ЦКСР «Мелфон» - слуховые аппараты. Все права защищены.
Адрес: 117393, г. Москва, ул. Профсоюзная д.78, стр.1
Тел.: +7 (495) 640-04-41
E-mail: info@melfon.ru

Рейтинг@Mail.ru