НАШИ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 640-04-41
ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ

Денежная компенсация за слуховой аппарат

Центр слухопротезирования «Мелфон» предлагает вашему вниманию информацию про удачную альтернативу получения бесплатных слуховых аппаратов – денежную компенсацию за устройства, которые приобретены у нас. Мы предлагаем исключительно качественные слуховые аппараты, которые обладают оптимальными характеристиками и удобством использования.

В течение нескольких лет в разных регионах России каждый инвалид имеет право получить бесплатный слуховой аппарат в рамках программы Фонда социального страхования. К сожалению, зачастую бесплатные слуховые аппараты не обладают характеристиками, обеспечивающими качественную коррекцию слуха. Кроме того, при получении бесплатного слухового аппарата, как правило, отстуствует возможность выбора. Если вы решили получить устройства российских производителей бесплатно, помните о том, что вы теряете право на современный цифровой аппарат на 4 года.

Что делать? Есть оптимальный выход: приобретение слухового аппарата в коммерческом центре слухопротезирования. Вы приобретаете устройство за собственные средства, а затем можете получить компенсацию от государства. В 2016 году размер компенсации в Москве составил 38188 рублей.

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА СЛУХОВОЙ АППАРАТ: ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ

Качество слухопротезирования должно определяться несколькими критериями, среди которых:

  • точность и достоверность методов диагностики слуха;
  • индивидуальный подбор слухового аппарата в соответствии с особенностями пациента;
  • то, насколько правильно и точно настроен слуховой аппарат;
  • качество индивидуального ушного вкладыша, изготовленного для пациента.

Следует знать, что компенсация за слуховой аппарат выдается только тогда, когда покупка устройства была выполнена в центре, у которого есть лицензия на осуществление медицинской деятельности. Известны случаи, когда региональными отделениями ФСС были не признаны медицинские заключения негосударственных организаций, и компенсация не выдавалась. Это является нарушением действующего Законодательства. Разъяснения можно найти на сайте Межрегионального альянса организаций в сфере сурдологии-отоларингологии, реабилитации и слухопротезирования.

Если вам необходим качественный слуховой аппарат, и вы планируете получить компенсацию за него, обращайтесь в «Мелфон». Мы поможем решить ваши проблемы комплексно и подскажем, какие действия вам необходимо выполнить для получения компенсации, а также оформим необходимые документы.