НАШИ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 640-04-41
ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ

Слуховые аппараты с ресивером в ухе

В последние несколько лет появились заушные слуховые аппараты нового типа – слуховой аппарат с ресивером в ухе (модели RITE, RIC, CRT). Их особенностью является наличие вынесенного ресивера, который теперь располагается не в корпусе аппарата, а встроен в ушной вкладыш.

Такая конструкция дает реальную возможность уменьшить размеры слухового аппарата. В обычном аппарате с встроенным ресивером необходима акустическая камера, изолирующая микрофон от ресивера с целью предотвращения акустической обратной связи, причем размеры этой камеры напрямую зависят от мощности ресивера: чем мощнее ресивер, тем больше камера. Поэтому мощность аппарата всегда было можно определить по размерам корпуса: чем больше корпус аппарата, тем он мощнее. Когда ресивер вынесен из корпуса аппарата, акустическая камера не нужна, поскольку микрофон и ресивер уже разнесены конструктивно.

Другие преимущества слуховых аппаратов с ресивером в ухе:

  • Меньше потерь при передаче звука от ресивера к барабанной перепонке. Ресивер находится близко к барабанной перепонке, следовательно, требуется его меньшая мощность.
  • Более естественное звучание по сравнению с другими типами слуховых аппаратов.
  • Трубочка, соединяющая корпус аппарата с ушным вкладышем, больше не используется для проведения звука, в ней находятся провода ресивера, поэтому ее диаметр уменьшился с 3 мм до менее 1 мм. Таким образом, слуховой аппарат стал еще незаметнее.

Ушной вкладыш, в котором располагается ресивер слухового аппарата, может быть как стандартным, так и индивидуальным, однако при большой потере слуха требуются индивидуальные вкладыши, которые лучше обеспечивают передачу всего акустического усиления на барабанную перепонку. 
Подробнее об этих моделях - в нашем каталоге.