НАШИ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 640-04-41
ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ

Самые лучшие слуховые аппараты

Пациентов с разной степенью тугоухости всегда интересует вопрос о том, какой аппарат лучше подойдет для коррекции слуха. Перед тем, как его приобретать, следует учитывать различные факторы, ведь для каждого человека самый лучший аппарат может быть абсолютно любым. Такие устройства следует выбирать в зависимости от степени выраженности потери слуха и индивидуальных предпочтений пациента.

Основная функция хорошего аппарата – это компенсация слуховых нарушений. Многим пациентам хочется, чтобы такое устройство было незаметным и изящным, а других, в первую очередь, интересует вопрос комфорта и удобства в использовании. Специалист подбирает самое хорошее слуховое устройство конкретно для каждого человека, поэтому не стоит пренебрегать его помощью. Помните о том, что лучшие слуховые аппараты – это те изделия, которые выбраны и настроены индивидуально для вас.

Физиологические и индивидуальные критерии выбора слуховых аппаратов

Чтобы узнать, какой аппарат хорошо подойдет определенному пациенту, врач ориентируется на ряд физиологических факторов. Среди них:

  • Степень тугоухости. Специалист проводит диагностику и определяет точную степень поражения слуха. Если она значительна, он может посоветовать заушную модель устройства с высокой мощностью.
  • Строение наружного уха. Чтобы аппарат был комфортен в ношении, его ушной вкладыш или корпус могут изготавливать по слепку ушного канала. В некоторых случаях изготовление внутриушного или внутриканального аппарата невозможно, из-за слишком узкого слухового прохода пациента.
  • Количество слуховых аппаратов. Для максимальной разборчивости речи, локализации звуков и естественного звучания применяется бинауральное слухопротезирование. В этом случае пациенту рекомендуют два хороших аппарата, работающих синхронно. При этом не обязательно, чтобы они обладали высокой мощностью.

Также решение о том, какой слуховой аппарат лучше, врач принимает на основе индивидуальных особенностей пациента и его предпочтениях. К ним относятся:

  • Личные потребности. Необходимо определиться в ситуациях, при которых пациенту хотелось бы улучшить слух. Он должен понять, когда нуждается в помощи слухового аппарата: на работе, в домашних условиях или во время различных мероприятий.
  • Дизайн. На данный момент устройства выпускаются в разных цветовых гаммах и могут обладать любыми размерами. Существуют аппараты, которые можно располагать за ухом, внутри ушного канала или возле барабанной перепонки. Устройства могут быть абсолютно незаметны, что для многих пациентов является решающим фактором.
  • Качество передачи звука. Современные хорошие аппараты работают с использованием цифровых технологий. Внутри них встроены микропроцессы, за счет которых обеспечивается максимальное качество передачи звука.

Только после учета всех особенностей, перечисленных выше, а также после проведения диагностики, врач принимает решение о том, какой аппарат подойдет именно вам.

Цифровые и аналоговые модели: какие лучше?

Вопрос о том, какие модели лучше – аналоговые или цифровые, уже давно не является актуальным. Ответ на него однозначен: конечно, устройства, работающие с использованием цифровых технологий. Они обеспечивают высокое качество жизни, так как могут учитывать степень тугоухости, ее характер. В большинстве таких моделей присутствуют специальные возможности, например, улучшение разборчивости речи, функция подавления шумов. Это помогает пациентам комфортно чувствовать себя в любых акустических ситуациях.

Выбирать аппарат аналогового типа стоит только в том случае, если вы значительно ограничены в бюджете. Но сегодня такие модели уходят в прошлое: большинство ведущих производителей отказалось от их выпуска, и это неудивительно. Устройства аналогового типа усиливают звуки, не преобразовывая их, поэтому в сложной акустической обстановке они бесполезны.

Обращайтесь в клинику «Мелфон» и наши специалисты подберут для вас лучшие слуховые аппараты в Москве, ориентируясь на ваши индивидуальные особенности и предпочтения. Записывайтесь на первую консультацию, и мы подробно расскажем вам все о современном слухопротезировании.