Наши центры в Москве +7(495)640-04-41
 Калужская  Октябрьская
 Полянка  Крылатское

Звонки принимаются с 10.00 до 19.00
по будням

Лучшие слуховые аппараты

«Какие слуховые аппараты считаются лучшими?» – это наиболее популярный вопрос, волнующий людей с различной степенью тугоухости. Перед тем как приобрести устройство для коррекции слуха, вы должны учесть множество факторов. Выбор конкретного типа слухового аппарата во многом определяется степенью и типом потери слуха, а также зависит от личных предпочтений человека.

Как выбрать лучший слуховой аппарат?

Главная функция слухового аппарата – компенсация потери слуха. Многие хотели бы, чтобы их устройство было изящным и невидимым, насколько это возможно, в то время как другие предпочитают, чтобы оно было простым в эксплуатации. В каждом конкретном случае специалист предложит оптимальное решение и поможет вам сделать лучший выбор. Не стоит пренебрегать помощью профессионалов. Ведь только одно можно утверждать наверняка: лучший слуховой аппарат – это аппарат, подобранный специалистом индивидуально.

Подбор слуховых аппаратов: три физиологических фактора

  1. Степень потери слуха.
    При выборе слухового аппарата лучше обратиться к специалисту. Он проведет все необходимые обследования, чтобы определить точную степень потери слуха. Если, например, окажется, что потеря существенна, то хорошим решением будет заушный цифровой аппарат, который обеспечит наибольшее усиление звука.

  2. Анатомия уха.
    Строение наружного уха различно у каждого человека. Поэтому для комфортного использования слуховых аппаратов любого типа, изготавливается индивидуальная часть, по слепку ушного канала – ушной вкладыш или корпус.

  3. Сколько нужно слуховых аппаратов?
    В большинстве случаев предпочтительно использовать синхронизированные слуховые аппараты для обоих ушей, даже при односторонней потере слуха. Бинауральное слухопротезирование способствует:

    • хорошей разборчивости речи,

    • локализации звуков,

    • более естественному и привычному звучанию,

    • возможности использования менее мощных моделей.

Три индивидуальных фактора

При выборе слуховых аппаратов не следует забывать и о личных потребностях.

  1. Необходимость общаться.
    Подумайте о ситуациях, в которых вы хотели бы улучшить свой слух. Когда и где вы нуждаетесь в помощи слухового аппарата? Каковы ваши потребности в общении на работе, дома и во время мероприятий, на которых будет необходимо пользоваться слуховым аппаратом? Если вы сможете четко определить потребности, то специалист поможет выбрать хорошую модель СА, которая будет соответствовать вашим ожиданиям и образу жизни.

  2. Внешний вид и эстетика.
    На сегодняшний день слуховые аппараты доступны в различных размерах и цветах. Это позволяет удовлетворить потребности каждого клиента. Они могут быть представлены аппаратами следующих типов:

    • заушными моделями – они располагаются за ухом, а звук в ушной канал подается через тонкую трубку, на конце которой имеется вкладыш;

    • внутриканальный – незаметное устройство, размещенное в слуховом канале уха, обеспечивает оптимальный косметический эффект;

    • тип аппаратов RIC (ресивер в канале) – динамик расположен непосредственно в ушном канале, перед барабанной перепонкой, а корпус аппарата помещается за ухом.

  1. Качество звука.
    Современные слуховые аппараты используют цифровые технологии, они действуют на основе микропроцессоров, обеспечивающих высочайшее качество звука.

Цифровые или аналоговые слуховые аппараты: что лучше?

Можно с уверенностью сказать, что для ведения полноценной жизни лучше пользоваться цифровым слуховым аппаратом. Он учитывает не только степень тугоухости, но и ее характер (способность ушей усиливать тихие и ослаблять громкие звуки). В хороших цифровых аппаратах есть особые системы шумоподавления и улучшения четкости речи. Эти функции существенно повышают восприятие звуков в различных акустических ситуациях.

Аналоговые слуховые аппараты постепенно уходят в прошлое. Они не преобразовывают звуки, а только усиливают их. Из-за этого возможность использования таких слуховых аппаратов ограничена. Они практически бесполезны в сложных акустических ситуациях.

НАШИ НОВОСТИ

Июнь 2017г. В г. Новосибирске открыт Сурдоакустический Центр Мелфон! К услугам наших посетителей подробные консультации по выбору слухового аппарата, диагностика слуха на самом современном оборудовании, широкий выбор слуховых аппаратов ведущих мировых брендов, а также гарантийный и постгарантийных ремонт аппаратов. Обращайтесь в Мелфон-Новосибирск, мы обязательно Вам поможем!


Июнь 2017г. ООО "ЦКСР "МЕЛФОН" получает патент на изобретение "Универсальный тренажер сурдолога, аудиолога"


27 мая 2017 г. Центру коррекции слуха и речи "МЕЛФОН" исполнилось 24 года!


Ежегодно 3 марта отмечается Международный день охраны здоровья уха и слуха (International Day for Ear and Hearing), учрежденный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).


Дефектологический факультет Московского государственного педагогического университета продолжает приём на обучение по дополнительной образовательной программе  профессиональной переподготовки «Слухопротезирование (сурдоакустик)», разработанной в соответствии с профессиональным стандартом «Специалист в области слухопротезирования (сурдоакустик)» (утверждён приказом Минтруда России от 10.05.2016 N 226н, зарегистрирован в Минюсте России 30.05.2016 N 42332).


10.07.2016г. Мелфон совместно с ФГБУ НКЦ Оторинологии ФМБА России получили патенaт на изобретение

 


*Все цены приведены по состоянию на 01.02.2017. Стоимость указана за один слуховой аппарат. Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 ГК РФ.
2001-2017 © OOO «ЦКСР «Мелфон» - слуховые аппараты. Все права защищены.
Адрес: 117393, г. Москва, ул. Профсоюзная д.78, стр.1
Тел.: +7 (495) 640-04-41
E-mail: info@melfon.ru

Рейтинг@Mail.ru