Наши центры в Москве +7(495)640-04-41
 Калужская  Октябрьская
 Полянка  Крылатское

Звонки принимаются с 10.00 до 19.00
по будням

Какие бывают слуховые аппараты?

Технологии производства слуховых аппаратов постоянно развиваются. На сегодняшний день современный рынок предлагает огромный выбор устройств для людей с различной степенью тугоухости.

Чтобы ответить на вопрос, какие бывают слуховые аппараты, следует ознакомиться с их классификацией. Устройства различаются по следующим параметрам:

  • по способу передачи звуков – с костной и воздушной проводимостью;
  • по методике регулировки – настраивающиеся вручную и при помощи цифровых программ;
  • по усилению поступающего звука – линейные и нелинейные;
  • по принципу обработки данных – аналоговые и цифровые;
  • по месту размещения – внутриушные, заушные, внутриканальные и карманные;
  • по мощности – маломощные, среднемощные, мощные и сверхмощные.

К основным пунктам классификации относится метод обработки сигнала и месторасположение слухового аппарата. Поэтому мы рассмотрим их более подробно.

Цифровые и аналоговые слуховые аппараты: различия

  1. Аналоговые слуховые аппараты.
    Это самые простые устройства, имеющие понятный принцип работы. Они усиливают абсолютно все звуки. При этом нет функции подавления шумов или выделения человеческой речи. Единственное преимущество аналоговых моделей – это низкая стоимость. На сегодняшний день такие аппараты морально устарели и ведущими зарубежными производителями более не выпускаются.
  2. Цифровые слуховые аппараты.
    Это современные модели, подходящие для пациентов с различной степенью тугоухости. Пользоваться цифровым слуховым аппаратом очень удобно. Он подавляет шумы и делает человеческую речь четче. Цифровые аппараты бывают как заушными, так  внутриушными, внутриканальными и с выносным ресивером. А в последнее время появились совершенно новые, так называемые невидимые слуховые аппараты.

Месторасположение слуховых аппаратов

  1. Заушные слуховые аппараты. Устройства состоят из корпуса, расположенного за ухом, и ушного вкладыша. Они соединяются между собой звуководом. Современные модели заушных СА отличаются компактными размерами, что делает их практическим незаметными за ухом.
  2. Слуховые аппараты с выносным ресивером - это миниатюрные заушные модели повышенной мощности. Практически незаметны, обладают прекрасными акустическими характеристиками.
  3. Внутриушные слуховые аппараты. Их корпуса изготавливаются персонально по слепку ушной раковины. Они размещаются в ушной раковине и в начале слухового прохода, поэтому в них можно разместить усилители большей мощности, что позволяет помочь  людям с потерей слуха до 80 дБ. Они весьма удобны и практически незаметны для окружающих.
  4. Внутриканальные слуховые аппараты. Это устройства очень маленького размера, которые располагаются глубоко в канале. Микроприбор размещается прямо в слуховом канале,  поэтому заметить его очень трудно. Извлекается он при помощи тонкой прозрачной лески, располагающейся снаружи.
  5. Карманные слуховые аппараты. Корпус устройства носится отдельно, в кармане или на поясе. С ушным вкладышем или телефоном он соединяется при помощи шнура. В настоящее время практически все производители прекратили выпуск таких аппаратов.
  6. Невидимые слуховые аппараты изготавливаются индивидуально, располагаются глубоко внутри уха, вблизи барабанной перепонки. Самые крошечные из внутриканальных слуховых аппаратов, абсолютно незаметны. Для компенсации небольшой потери слуха.

Все слуховые аппараты имеют достоинства и недостатки. Независимо от того, какими устройствами вы планируете пользоваться, выбор следует делать только после консультации со специалистом.

НАШИ НОВОСТИ

Июнь 2017г. В г. Новосибирске открыт Сурдоакустический Центр Мелфон! К услугам наших посетителей подробные консультации по выбору слухового аппарата, диагностика слуха на самом современном оборудовании, широкий выбор слуховых аппаратов ведущих мировых брендов, а также гарантийный и постгарантийных ремонт аппаратов. Обращайтесь в Мелфон-Новосибирск, мы обязательно Вам поможем!


Июнь 2017г. ООО "ЦКСР "МЕЛФОН" получает патент на изобретение "Универсальный тренажер сурдолога, аудиолога"


27 мая 2017 г. Центру коррекции слуха и речи "МЕЛФОН" исполнилось 24 года!


Ежегодно 3 марта отмечается Международный день охраны здоровья уха и слуха (International Day for Ear and Hearing), учрежденный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).


Дефектологический факультет Московского государственного педагогического университета продолжает приём на обучение по дополнительной образовательной программе  профессиональной переподготовки «Слухопротезирование (сурдоакустик)», разработанной в соответствии с профессиональным стандартом «Специалист в области слухопротезирования (сурдоакустик)» (утверждён приказом Минтруда России от 10.05.2016 N 226н, зарегистрирован в Минюсте России 30.05.2016 N 42332).


10.07.2016г. Мелфон совместно с ФГБУ НКЦ Оторинологии ФМБА России получили патенaт на изобретение

 


*Все цены приведены по состоянию на 01.02.2017. Стоимость указана за один слуховой аппарат. Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 ГК РФ.
2001-2017 © OOO «ЦКСР «Мелфон» - слуховые аппараты. Все права защищены.
Адрес: 117393, г. Москва, ул. Профсоюзная д.78, стр.1
Тел.: +7 (495) 640-04-41
E-mail: info@melfon.ru

Рейтинг@Mail.ru