Наши центры в Москве +7(495)640-04-41
 Калужская  Октябрьская
 Полянка  Крылатское

Звонки принимаются с 10.00 до 19.00
по будням

Как выбрать слуховые аппараты для пожилых людей?

Использование слухового аппарата людьми старшего возраста становится все более распространенным явлением. Это неудивительно. Нарушение слуха становится болезнью нашей цивилизации. Результаты последних исследований показывают, что проблемы со слухом имеют до 74% человек старше 60 лет. К счастью, 90% людей, страдающих от этого, могут эффективно компенсировать потерю слуха использованием слуховых аппаратов.

А КАК НАСЧЕТ КОМФОРТА?

Сегодня современные слуховые аппараты для пожилых не  доставляют дискомфорта и дополнительных неудобств, а изменяют привычный образ жизни только в лучшую сторону. Кроме того:

  • специальные беспроводные аксессуары позволяют разговаривать по телефону, общаться с близкими и свободно наслаждаться каждым моментом;
  • использование слухового аппарата можно сравнить с ношением очков или контактных линз;
  • они практически незаметны;
  • аппараты для пожилых людей имеют множество программ и функций, обеспечивают высокое качество жизни человеку старшего возраста практически с любой степенью потери слуха.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Людям с нарушением слуха перед покупкой аппаратов для слуха необходимо обратиться к врачу-сурдологу, который определит степень потери слуха и предложит подходящие модели для реабилитации слуха. Ведь неправильно подобранное устройство не только будет причинять дискомфорт, но и усугубит проблему со слухом у пожилого человека.

По этой причине наиболее правильным и эффективным решением данной проблемы является профессиональная консультация специалиста с последующей диагностикой слуха и подбором аппарата. Врач-сурдолог знает, какой выбрать слуховой аппарат для пожилых пациентов, соответствующий  индивидуальным потребностям и степени потери слуха.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА СЛУХОВЫХ АППАРАТОВ ДЛЯ ПОЖИЛЫХ ЛЮДЕЙ

Как выбрать слуховой аппарат для пожилых людей? Какими критериями нужно руководствоваться? Устройства для коррекции слуха имеют много видов, и необходимо выбрать то, которое наилучшим образом будет соответствовать потребностям.

Выбирая аппарат пожилым людям, следует принять во внимание:

  1. В каких  наиболее критичных ситуациях необходимо использование аппарата?
  2. Удобство использования слуховых аппаратов. Чем меньше слуховой аппарат, тем миниатюрнее регуляторы в виде кнопок или рычажков. При нарушении мелкой моторики рук, пожилым людям необходимо отдать предпочтение более крупным моделям заушного типа.
  3. Дизайн и эстетика. Слуховые аппараты доступны в различных размерах и цветах. Вы можете выбрать заушную модель, которая совпадает с цветом ваших волос и тоном кожи.

*Все цены приведены по состоянию на 01.02.2017. Стоимость указана за один слуховой аппарат. Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 ГК РФ.
2001-2017 © OOO «ЦКСР «Мелфон» - слуховые аппараты. Все права защищены.
Адрес: 117393, г. Москва, ул. Профсоюзная д.78, стр.1
Тел.: +7 (495) 640-04-41
E-mail: info@melfon.ru

Рейтинг@Mail.ru
Член Некоммерческого партнёрства Межрегиональный альянс организаций в области сурдологии, отоларингологии, слухопротезирования и реабилитации