НАШИ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 640-04-41
ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ

Слуховые аппараты для пожилых людей

Люди старшего возраста часто страдают нарушениями слуха, поэтому проблема выбора хорошего аппарата для пожилого человека актуальна всегда. Согласно статистике, более 74% людей старше 60 лет имеют те или иные проблемы со слухом. Но к счастью сегодня существует возможность провести грамотную коррекцию слуховых нарушений у 90% людей старшего возраста.

Современные слуховые аппараты для пожилых людей отличаются повышенным комфортом. Они не доставляют неудобств и значительно улучшают качество жизни. Также к числу преимуществ таких устройств относятся следующие:

  • Функциональность. Человек может разговаривать по телефону, используя беспроводную гарнитуру, свободно общаться с близкими и слышать звуки вокруг.
  • Максимум удобства и эстетичный внешний вид. Аппараты практически незаметны.
  • Разнообразие дополнительных возможностей, за счет которого обеспечивается высокое качество жизни человеку с любой степенью тугоухости.

Слуховые аппараты для пожилых людей – как выбрать?

Чтобы выбрать слуховой аппарат для пожилых, в первую очередь, необходимо обратиться к сурдологу. После диагностики врач выявит степень потери слуха, а также подберет подходящие варианты для его коррекции. Помните: неправильно подобранный аппарат может усугубить проблему и доставить дискомфорт пациенту, поэтому обязательно обратитесь к врачу, занимающемуся слухопротезированием.

Какой слуховой аппарат выбрать, решает специалист. При этом он ориентируется на потребности человека. Существует ряд критериев, по которым следует выбирать устройства для коррекции слуха. Среди них:

  • Акустические ситуации, при которых будет использоваться устройство. В том числе и критичные.
  • Удобство ношения. Чем меньше размер устройства, тем меньше кнопки и рычажки его настройки, а это не всегда комфортно для людей в возрасте. Зачастую у пожилых пациентов нарушена моторика, поэтому для них более всего подходят изделия с крупными размерами.
  • Внешний вид. Современные аппараты могут иметь любой дизайн и цветовую гамму. Сегодня даже существует возможность подобрать устройство, которое будет гармонировать с цветом кожи и волос пациента.

Мощность, функциональность и производителя аппарата поможет также выбрать врач. Стоимость таких устройств отличается, поэтому у вас всегда есть возможность купить вариант, соответствующий вашему бюджету.

Если вам необходимо приобрести слуховой аппарат для человека в возрасте, посетите специалистов центра «Мелфон». Мы предлагаем лучшие слуховые аппараты и оказываем всестороннюю помощь в их подборе.