Наши центры в Москве +7(495)640-04-41
 Калужская  Октябрьская
 Полянка  Крылатское

Звонки принимаются с 10.00 до 19.00
по будням

Как работает слуховой аппарат?

Слуховой аппарат – это медицинское устройство индивидуального пользования, которое позволяет людям с различными степенями тугоухости вести нормальную жизнь. Они улавливают, усиливают и преобразовывают звуковую информацию, обеспечивая комфортное слушание. Слуховые аппараты подбираются на основании индивидуальных показаний после ряда исследований.

Принцип работы слуховых аппаратов

На сегодняшний день существует два типа слуховых аппаратов – цифровые и аналоговые. Они различаются по принципу работы. Цифровые слуховые аппараты – это сложные устройства, состоящие из:

  • микрофона (или нескольких микрофонов);

  • динамика (телефона);

  • цифрового процессора.

Микрофон принимает звуковую информацию, она преобразуется в цифровой сигнал, попадает в процессор, а затем передается на динамик. Телефон отвечает за трансформацию цифрового сигнала в звуковую волну, которую слышит ухо. Функциональные возможности цифрового слухового аппарата очень широки, что делает их весьма популярными. Процессор обрабатывает звуковую информацию, подавляя шумы, делая речь более четкой и так далее. Современные модели устройств дают возможность вести полноценную жизнь даже людям с полной потерей слуха.

Аналоговый слуховой аппарат работает достаточно просто. Поступающая звуковая информация не обрабатывается процессором, а просто усиливается. Они отличаются низкой стоимостью. Но пользоваться аналоговыми аппаратами не очень комфортно, особенно, если речь идет о сложных акустических ситуациях.

Виды аппаратов

Слуховые аппараты различаются не только по принципу обработки сигнала, но и по месторасположению. На сегодняшний день можно приобрести:

  • заушный СА;

  • внутриушной СА;

  • внутриканальный СА;

  • СА с выносным ресивером;

  • карманный СА.

Выбор слухового аппарата должен осуществляться врачом-сурдологом. Только специалист способен учесть индивидуальные особенности слуха пациента.


*Все цены приведены по состоянию на 01.02.2017. Стоимость указана за один слуховой аппарат. Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 ГК РФ.
2001-2017 © OOO «ЦКСР «Мелфон» - слуховые аппараты. Все права защищены.
Адрес: 117393, г. Москва, ул. Профсоюзная д.78, стр.1
Тел.: +7 (495) 640-04-41
E-mail: info@melfon.ru

Рейтинг@Mail.ru