НАШИ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 640-04-41
ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ

Денежная компенсация вместо бесплатных слуховых аппаратов

Уважаемые гости нашего сайта!

Вот уже несколько лет в Москве и регионах России проходит выдача инвалидам бесплатных слуховых аппаратов по программе Фонда социального страхования Российской Федерации (ФСС РФ). Однако опыт показывает, что качество слухопротезирования бесплатными аппаратами оставляет желать лучшего.

Имейте в виду, что если вы намерены получить слуховой(ые) аппарат(ы) бесплатно, возможности выбора у вас практически не будет. Вам будут предложены простейшие модели российского производства, при получении которых, вы автоматически теряете право на получение по программе ИПР качественных, цифровых  слуховых аппаратов на 4 года.

У Вас есть право обратиться в коммерческий центр слухопротезирования и приобрести за собственные средства тот слуховой аппарат, который Вам необходим, а затем получить денежную компенсацию.

Размер денежной компенсации в Москве в 2015 году составляет 38188р.

Внимание! Обязательно наличие лицензии на осуществление медицинской деятельности!

Нередки случаи, когда региональные отделения ФСС не признают медицинские заключения, выданные негосударственными медицинскими организациями. Это - нарушение Закона! Читайте разъяснения на сайте Межрегионального альянса организаций в области сурдологии-отоларингологии, слухопротезирования и реабилитации.

Помните, чтобы вернуть слух недостаточно получить или приобрести слуховой аппарат. Качество слухопротезирования определяется:

  • точностью и достоверностью диагностики потери слуха;
  • правильностью выбора типа слухового аппарата в соответствии с Вашей потерей слуха;
  • точностью и соответствием настройки выбранного слухового аппарата потере слуха;
  • качеством индивидуального ушного вкладыша (ИУВ).

Мелфон - команда профессионалов. У нас есть все необходимое для комплексного решения ваших проблем со слухом. Приходите к нам!