НАШИ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 640-04-41
ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ

Бинауральное протезирование

Большинство людей, которые страдают тугоухостью, имеют двухстороннюю потерю слуха. Для улучшения качества жизни в отношении таких пациентов применяется бинауральное протезирование. В данном случае слуховые аппараты надевают на оба уха, что позволяет стимулировать оба полушария головного мозга.

Бинауральное протезирование: особенности

Почему при потере слуха используется двойное протезирование? Все дело в том, что с одним устройством для улучшения слуха способность определить локализацию и расстояние до источника звука ухудшается. Это создает сложности в повседневной жизни и, к тому же, может привести к неприятностям на пешеходном переходе или во время прогулки по улице. При использовании двойного протезирования слух более приближен к естественному. Два слуховых аппарата эффективно восстанавливают разборчивость речи, при этом не обязательно, чтобы они имели большую мощность.

Аппараты для бинаурального протезирования работают синхронно и действуют автоматически. Они, в зависимости от акустической ситуации, самостоятельно изменяют настройки. Так, если собеседник находится справа, то устройство в правом ухе настраивается на восприятие его речи, при этом аппарат в левом ухе заглушает посторонние шумы со своей стороны.

Бинауральное протезирование обладает рядом неоспоримых достоинств, среди которых:

  • улучшение разборчивости речи даже при условии сильного фонового шума;
  • улучшение локализации звука;
  • возможность применения аппаратов с меньшей мощностью и более доступной ценой.

Если вы заинтересованы в услугах слухопротезирования, обращайтесь к специалистам центра «Мелфон». Они подберут для вас подходящие слуховые аппараты на оба уха, которые помогут вам полноценно наслаждаться жизнью и слышать все, что происходит вокруг.