НАШИ ЦЕНТРЫ В МОСКВЕ
+7 (495) 640-04-41
ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ С 10.00 ДО 19.00 ПО БУДНЯМ

Благотворительная акция

Летом 2014 года Центр коррекции слуха и речи "Мелфон" и компания Phonak организовали бесплатную аудиометрию и консультации специалистов-сурдологов для творческого коллектива детей и молодежи с нарушениями слуха "Ангелы надежды". В акции приняли участие 22 юных артиста.

 

 

«Ангелы надежды» – уникальный коллектив, сочетающий в своем творчестве жестовую песню, голосовое пение и профессиональные танцевальные номера. В составе «Ангелов надежды» традиционно много ребят с тяжёлой и глубокой потерей слуха. Тем не менее, Алена Орлова, художественный руководитель «Ангелов надежды», профессиональный сурдопедагог и переводчик, активно настаивает на голосовом общении в коллективе и настоящем пении – на сцене. Это помогает детям не только полнее раскрыться в творчестве и сделать потрясающее шоу, но и успешнее учиться и интегрироваться в общество. В этом процессе не последнюю роль играют современные средства коррекции слуха – слуховые аппараты и беспроводные системы связи нового поколения, такие, как система Roger от Phonak.

«Как и всем людям со снижением слуха, артистам «Ангелов надежды» необходимы регулярные консультации специалистов-сурдологов. В роли добрых волшебников в этом году выступили специалисты центра "Мелфон" - прокомментировал генеральный директор представительства Phonak в России Джозеф Шнидер. – Важно, что в «Мелфоне» ребята получили новые знания не только о своем слухе, но и о современных технологиях, которые помогут им лучше учиться. Например, благодаря FM-системе Roger ребята смогут лучше слышать своего преподавателя и на музыкальной репетиции, и на сцене. А для домашнего использования можно приобрести индивидуальный передатчик Roger Pen, который выглядит как обычная ручка».

Кстати, универсальные приёмники Roger Х совместимы не только со слуховыми аппаратами Phonak, но и с кохлеарными имплантами, и с большинством современных аппаратов других производителей.

«Специалисты центра коррекции слуха и речи «Мелфон» провели полное обследование 22 юных артистов. Результаты этой работы позволят рекомендовать каждому из ребят наиболее оптимальное и современное решение в области слухопротезирования» - комментирует заместитель генерального директора центра «Мелфон» Анна Краснова. – «Мы понимаем, что в связи с активной творческой деятельностью у «Ангелов надежды» особые потребности. Им принципиально важно понимать преподавателя и слышать друг друга в очень сложных акустических условиях, в которых даже нормально слышащий человек испытывает затруднения. К счастью, современные слуховые аппараты, в комплексе с беспроводными системами связи, очень эффективны».