Наши центры в Москве +7(495)640-04-41
 Калужская  Октябрьская
 Полянка  Крылатское

Звонки принимаются с 10.00 до 19.00
по будням

Почему одни центры дают слуховые аппараты во временное пользование, а другие нет?

В одном сервисном центре мне дали слуховой аппарат во временное пользование, пока ремонтировали мой слуховой аппарат, а в другом центре в этом отказали. Мне кажется, что это неправильно, ведь я не могу слышать, пока мой слуховой аппарат в ремонте.

Ответ: 

В ушной раковине и наружном слуховом проходе каждого человека существует своя, сугубо индивидуальная, биологическая среда, в которой обитают десятки видов бактерий и микроскопических грибов. Естественно, что все эти виды микроорганизмов попадают и на поверхность слухового аппарата, и в его внутреннее пространство через щели в корпусе, батарейный отсек и звуковод.

Удалить микрофлору из слухового аппарата не представляется возможным без его полной разборки и дезинфекции, но даже в этом случае результат не гарантирован. Проблема заключается в том, что «чужие» микроорганизмы, оставшиеся от прежнего пользователя слухового аппарата, могут вызвать у вас серьезное раздражение на коже и даже хронический наружный отит, трудно поддающийся лечению.

Кроме того, «чужой» пот и ушная сера являются активными аллергенами, которые помимо токсикологических раздражений могут также спровоцировать развитие грибковых заболеваний и аллергическую реакцию. Мы рекомендуем вам пользоваться только своими слуховыми аппаратами и ушными вкладышами!!! 

Предпочтительнее иметь собственный запасной слуховой аппарат.

Другие вопросы по теме:


*Все цены приведены по состоянию на 01.02.2017. Стоимость указана за один слуховой аппарат. Информация на сайте не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 ГК РФ.
2001-2017 © OOO «ЦКСР «Мелфон» - слуховые аппараты. Все права защищены.
Адрес: 117393, г. Москва, ул. Профсоюзная д.78, стр.1
Тел.: +7 (495) 640-04-41
E-mail: info@melfon.ru

Рейтинг@Mail.ru
Член Некоммерческого партнёрства Межрегиональный альянс организаций в области сурдологии, отоларингологии, слухопротезирования и реабилитации